重磅!“开绘啦”项目招募公益合伙人啦!
发布人: 凤燕 发布时间: 2019-08-08 点击量:42

重磅消息来啦!“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目又双叒叕开始招募合作伙伴了~

真的吗?去年遗憾错过了,今年可要牢牢抓住这个机会。

是真的!!!各位走过路过莫错过,今年“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目依然期待与志同道合的优秀公益小伙伴一起携手并进,用阅读点亮更多心灵。



2018年8月,湖南李丽心灵教育中心自主创新研发的“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目与长沙银行快乐益家慈善基金会牵手,基于共同的公益理念达成合作意向,为200个班级的孩子开展了优质绘本阅读体验课,激发孩子们的阅读兴趣,养成良好的自主阅读习惯,让更多的孩子心灵富有。




到底一年期的服务成果如何?

我们用数据说话!



2018年9月至2019年6月,湖南李丽心灵教育中心联合长潭两地的四家公益机构共同开展“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目,共计招募大学生志愿者2308名,培育志愿者讲师1544名,入校开展绘本阅读的绘本情商讲师778名。在长潭两地为203个定点班级共计9506名学生开展了3449场次系统的绘本阅读课程,累计志愿服务时长20262小时。根据项目后测调查显示,超过93.86%的服务对象对项目的开展表示满意和非常满意。



孩子们也有话想说

纯真的孩子不会骗人的哦~





@A童鞋:

“我们真心希望和'开绘啦'继续相处,老师给我们上的课实在是太有趣了,谢谢你们。”


@B童鞋:

“我想感谢'开绘啦'的老师,谢谢老师,老师你们辛苦了!你们通过绘本,让我们学习到了更多的知识,希望你们能给更多的人带来快乐,愿所有的故事都年轻。”


@C童鞋:

“虽然我们家有很多的书,但是你们给我带来了不一样的知识与收获,希望你们能给更多的人带去绘本课”。


.....



zhuyi!



我们在中国第八届公益节上获评

“2018年度公益项目”

中国妇女发展基金会“年度创新公益项目”

2018年湖南省社会工作“十大亮点公益项目”













愿你与公益同行




现在


湖南李丽心灵教育中心将面向

湖南省长沙市(除天心区外)

长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、湘潭市

招募合作伙伴

一起携手并进

为更多孩子点亮心灵

你会是下一个有缘人吗?

期待你的参与!



申请开绘啦的项目,你将获得


  1. 资金支持:充足的项目开展资金。

  2. 能力建设项目管理、专业绘本技术、志愿者培育、财务管理等能力。

  3. 课程支持小学1-5年级开绘啦系列课程包。

  4. 管理支持:完整项目操作手册、讲师手册、配套管理工具包。

  5. 日常督导:线上线下相结合的项目管理及绘本讲师技能督导。

  6. 交流分享:定期项目交流会,相互学习。

  7. 示范机构:支持优秀机构成为当地“开绘啦”公益示范机构。

? ? ? ······


超心动,有木有

!!!

赶紧拿起手机订购吧

哦!不,赶紧拿起手机申报吧!




什么?

还是不太了解!?

那继续往下瞧~~

保证“入股不亏”



项目简介

“开绘啦”阅读点亮心灵公益项目,致力于为儿童青少年群体提供系统化的体验式绘本阅读课程。项目按照“2名讲师+1个班级/社区”的结对模式,走进学校和社区为孩子开展系统课程,秉持“爱即生命”心灵教育的核心理念,围绕爱的教育、情商教育和死亡教育三大服务板块,旨在协助儿童青少年群体养成良好的自主阅读习惯,提升其爱的能力与情商能力,引导儿童青少年认识生命的意义、拥抱生命的过程、从而提升生命的价值。


申报时间

即日起至2019年8月10日

(请在此日期内按要求填写相关信息)

申报对象

重点面向已在湖南省各级民政部门登记注册的社会组织。(优先考察长望浏宁、湘潭等地登记成立的符合条件的社会组织)

招募数量

10家


服务地域

湖南省长沙市(除天心区外)、长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市、湘潭市

服务对象

各合作小学1-5年级学生


申报项目经费

资助金额各申报机构3-10万元不等,具体项目金额根据各机构的申报服务规模而定,项目服务周期为一年,项目资金分三期拨付,首期签订合作协议后拨付50%,中期评估合格即拨付30%,末期评估合格即拨付剩余的20%。


申报条件


  1. 以儿童青少年服务领域为核心业务板块,具有成熟的儿童青少年服务经验的社会组织。
  2. 机构在当地至少有1-3个紧密合作的小学。
  3. 机构具有丰富的高校志愿者招募与管理经验,并拥有稳定的志愿者团队。
  4. 机构需保证至少有1位全职社工全程跟进并负责开绘啦项目,在2019-2020年度,机构内部至少培育出1名开绘啦中级讲师。
  5. 认同开绘啦项目理念,并能够自主管理及运行项目。
  6. 机构具备规范的治理结构、清晰的财务制度及健全的规章制度,拥有独立财务核算能力。
  7. 社会资源丰富,在当地有一定影响力的社会组织优先。
  8. 有社工站项目运营的社会组织优先。


申报流程


1. 提交申请

符合申报条件的机构,请点击“阅读原文”填写相关信息进行申请。

2. 电话访谈

电话访谈开展项目申报资质初审工作。

3. 线下资格审查

邀请通过电话访谈筛选的机构参与资格审查会,澄清及明确双方的合作需求。

4. 实地走访考察

对通过线下资格审查的各申请机构进行实地走访考察

5. 公示结果

经项目组审议后,确定合作机构名单,评审结果将在“湖南李丽心灵教育中心”公众号及官网进行公示。

6. 签订协议

公示期无异议的,签订合作协议,正式成为合作伙伴。


本次活动的最终解释权归湖南李丽心灵教育中心所有

如有疑问,详情请咨询:0731-85675376





再渺小的米粒,汇聚亿万

也会散发皓月般的灿烂

再微弱的星火,簇聚成团

也会释放燎原般的热情

因为孩子需要,所以一直存在

因为初心不忘,所以选择相聚

儿童关怀,我们一直在路上


特别鸣谢项目支持方

长沙银行成立于1997年5月,是湖南省首家区域性股份制商业银行和湖南最大的法人金融企业。目前已拥有包括广州分行在内的30家分行(直属支行),共有超过700个网点,营业网点实现了湖南全域覆盖。长沙银行快乐益家慈善基金会由长沙银行股份有限公司于2016年9月发起和设立,是以公益慈善为方向的非营利慈善组织。围绕“快乐奉献、友爱互助、公益帮扶”三个主题,致力公益慈善事业,激励社会大众传递爱心、快乐与正能量,塑造快乐长行的品牌气质和文化内涵,提升长沙银行的品牌效应和社会影响力,进一步打造具有社会责任感的快乐长行企业形象。例如“快乐学堂百千万工程”目标5年时间内完成百所贫困学校的扶贫帮扶工作;“快乐益家·追逐梦想”育才工程成为湖南省首家响应国家教育部号召解决“下午三点半问题”的慈善机构,为长沙市城区小学三至六年级就读的学生(进城务工人员和城区低保家庭覆盖率70%以上)免费提供综合素质培训;“快乐健康 大病筛查”项目拟在湖南省51个国家级贫困县的小学学校,为在校师生免费提供健康体检。通过与当地三甲医院合作,大病筛查方式对贫困地区的师生进行相关医疗援助;“快乐分贝听见快乐”为湖南省城乡低保及特困家庭聋哑儿童的听力训练提供经费援助;“快乐益家天使行动”,在行内招募了一支快乐志愿者队伍,目前注册登记的志愿者上千名,建立了志愿者信息库,并统一了配置,对其开展一系列专业培训。



湖南李丽心灵教育中心,2010年9月在湖南省民政厅注册成立,创办人是2007年度“感动中国”人物李丽。机构秉承“让更多的人心灵富有”的使命,以及“治未病”的工作理念,通过深入学校和社区常态化的开展社会工作服务,帮助青少年群体特别是留守儿童、农民工子女和所谓的“问题”孩子心理补钙,助其实现心灵的富有,倡导让“心理扶贫”成为新常态。机构先后荣获“民政部首批企业社会工作试点单位”、“全国先进社会组织”、“全国百强社会工作服务机构”和“第三届湖南慈善奖”。


——end——




返回